Des bistrots, des pizzerias et des restaurants italiens à Genève !

0
2568
restaurant à Genève

Genève est une jolie ville située sur les rives du plus grand lac des Alpes et qui abrite de nombreux grands sites, de grands restaurants et de chics boutiques. On peut très bien la choisir comme destination de voyage et le fait de passer quelques jours sur place peut nous prouver qu’elle dispose d’une grande diversité culturelle.

Justement, en matière de cuisine et de gastronomie, on peut rencontrer à Genève des restaurants traditionnels mais également des restaurants avec les spécialités des autres pays dans le monde.

Les spécialités des restaurants genevois

La nourriture est l’un des soucis majeurs qui préoccupent les touristes lorsqu’ils vont dans d’autres endroits. Chacun a ses propres habitudes en matière d’alimentation. Pourtant, il est aussi fascinant de découvrir d’autres saveurs qui pourraient nous surprendre.

La cuisine genevoise est une cuisine traditionnelle dont les plats les plus réputés sont :

  • la fondue qui est du fromage fondu servi dans un caquelon ;
  • la croûte au fromage qui est un morceau de pain rassis garni d’une couche de fromage ;
  • la raclette qui est une demi-meule de fromage ;
  • le papet vaudois qui est un mélange de poireaux et de pommes de terre servi avec une saucisse aux choux ;
  • les röstis qui sont des galettes de pommes de terre râpées ;
  • le bölletunne qui est une tarte à l’oignon avec des lardons, des œufs et du cumin ;
  • l’émincé à la zurichoise qui est un émincé de veau et de rognon ;
  • la potée valaisanne qui est une potée de lard salé et fumé avec des légumes ;
  • la busecca qui est un potage tessinois à base de tripes et de basilic ;
  • la viande des Grisons ou du Valois qui est une viande de bœuf maigre séchée et épicée ;
  • la longeole ou saucisse de viande de porc et de fenouil ;
  • les malakoffs qui sont des beignets de gruyère salé ;
  • et enfin, la tourte de Zoug qui est une génoise doté de crème.

Quant aux recettes sucrées, Genève produit les meilleurs chocolats au monde. Par conséquent, on peut déguster toutes ces belles recettes dans des grands restaurants de spécialités genevoises comme : le Lémon Café, le Café de la Place, le Café de la Paix, le Bistrot Dumas,le Domaine de Châteauvieux, le Cigalon, le Restaurant du Parc des Eaux Vives, Au Lion d’Or, Vertig’O, l’Auberge de Floris, le Chat-Botté et le Cittadella.

restaurant genève bolletunne

Les restaurants italiens à Genève

De nombreux pizzerias et restaurants italiens sont implantés à Genève pour apporter les meilleurs plats d’Italie dans les assiettes des grandes tables de Genève. Parmi eux, on peut citer : le Pasta d’Oro, le Casa Italia Carouge, le Calabria Scalea, le Sole Moi et la Meyrinoise. Notons que la pizza est une spécialité italienne qui est devenue une recette internationale grâce à son goût inégalé. C’est la raison pour laquelle il est évident de retrouver une Pizzeria Genève.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici